segunda-feira, 6 de abril de 2009

Sabias que... ???

Para servir o vinho à temperatura correcta, muitas vezes assinalada no contra-rótulo da garrafa, torna-se útil dispor de um termómetro. 

TemperaturasRelativamente à temperatura a que os vinhos devem ser servidos, existem alguns erros que deverão ser evitados: 

Os vinhos brancos não devem ser guardados por muito tempo no frigorifico (refrescar o vinho branco no frigorifico ou num balde com gelo no dia do consumo é suficiente); não deve gelar excessivamente o vinho (não utilizar o congelador) nem deitar gelo no vinho. 

Quanto ao vinho tinto, não deve aquecê-lo demasiadamente; a temperatura da sala deverá ser o suficiente.

Vinho
Temperatura (ºC)
Espumantes Naturais
6 a 8
Brancos Novos
8 a 10
Brancos com Idade
12
Rosés Secos
8
Tintos Jovens
12 a 15
Tintos Velhos ou Encorporados
16 a 18
Porto Tawny
12 a 16
Porto Vintage
16 a 18
Moscatel
12 a 14
Madeira
10 a 14

Fonte: LusaWines

Sem comentários:

Enviar um comentário