O Mai Tai foi criado em 1944 por Victor "Trader Vic" Bergeron.
Os ingredientes da sua versão original são:

- 3 cl rum branco
- 2 cl rum escuro
- 1.5 cl orange curação (ou triple sec)
- 1.5 cl xarope de orchata (ou amaretto)
- 1.5 cl de sumo de limão
Método: Shaker
Copo: on the Rocks
Colocar todos os ingredientes no Shaker (excepto o rum escuro) com gelo e agitar bem. Em seguida verter para um copo on the rocks com gelo e colocar o rum escuro no topo. Utilizar como decoração hortelã, um triângulo de ananás e uma cereja.
Agora vamos falar da minha versão favorita do Mai Tai:
Ingredientes:
- 4 cl rum branco
- 2 cl rum escuro
- 1.5 cl triple sec
- 1.5 cl amaretto
- 1 cl sumo limão
- 1 cl grenadine
- 6 cl compal ananás
- 6 cl compal laranja
Método: shaker
Copo: copo Huricane ou Long Drink
Colocar todos os ingredientes no shaker (excepto o rum escuro) com gelo e agitar bem, em seguida verter no copo com gelo e colocar o rum escuro no topo, usar como decoração uma rodela de limão, uma de laranja, um triangulo de ananás e hortelã.
Link do video Mai tai Original:
http://www.smallscreennetwork.com/video/81/mai_tai/
Video recomendado por http://cocktailspt.blogspot.com
Confio um pouco mais no Robert Hess para dar a receita original do Mai Tai: http://www.smallscreennetwork.com/video/81/mai_tai/
ResponderEliminarJá viste este post sobre a American Bartending School? E os comentários?
http://www.jeffreymorgenthaler.com/2008/how-to-make-a-daiquiri-the-american-bartending-school-way/