terça-feira, 27 de janeiro de 2009

Cocktail nº2 -> Mai Tai

O fantástico Mai Tai... Perfeito para um dia de Verão...


O Mai Tai foi criado em 1944 por Victor "Trader Vic" Bergeron.


Os ingredientes da sua versão original são:


  • 3 cl rum branco
  • 2 cl rum escuro
  • 1.5 cl orange curação (ou triple sec)
  • 1.5 cl xarope de orchata (ou amaretto)
  • 1.5 cl de sumo de limão

Método: Shaker
Copo: on the Rocks

Colocar todos os ingredientes no Shaker (excepto o rum escuro) com gelo e agitar bem. Em seguida verter para um copo on the rocks com gelo e colocar o rum escuro no topo. Utilizar como decoração hortelã, um triângulo de ananás e uma cereja.

Agora vamos falar da minha versão favorita do Mai Tai:

Ingredientes:

  • 4 cl rum branco
  • 2 cl rum escuro
  • 1.5 cl triple sec
  • 1.5 cl amaretto
  • 1 cl sumo limão
  • 1 cl grenadine
  • 6 cl compal ananás
  • 6 cl compal laranja
Método: shaker
Copo: copo Huricane ou Long Drink

Colocar todos os ingredientes no shaker (excepto o rum escuro) com gelo e agitar bem, em seguida verter no copo com gelo e colocar o rum escuro no topo, usar como decoração uma rodela de limão, uma de laranja, um triangulo de ananás e hortelã.

Link do video Mai tai Original:

http://www.smallscreennetwork.com/video/81/mai_tai/

Video recomendado por http://cocktailspt.blogspot.com

1 comentário:

  1. Confio um pouco mais no Robert Hess para dar a receita original do Mai Tai: http://www.smallscreennetwork.com/video/81/mai_tai/
    Já viste este post sobre a American Bartending School? E os comentários?
    http://www.jeffreymorgenthaler.com/2008/how-to-make-a-daiquiri-the-american-bartending-school-way/

    ResponderEliminar