O Mojito... Estamos a falar do cocktail do momento e da moda... A história do Mojito era contada nos bares cubanos pelo escritor americano Ernest Hemingway, no famoso bar "La Bodeguita del Médio". Segundo ele, o almirante e aventureiro inglês Francis Drake, primeiro homem branco a aportar em ilhas do Pacífico Sul, apaixonado pelos aromas da hortelã, teria sido o pioneiro a misturar a hortelã com uma dose de rum. Boa ideia :)Ingredientes:
- 4 cl de Bacardi
- 6 a 8 folhas de hortela
- 1 lima
- 2 colheres de cha de acuçar amarelo
- 1.5 cl Agua com gás
Metodo: build
Copo: long drink
Copo: long drink
Colocar em primeiro meia lima cortada no copo, depois acrescentar a hortelã e finalmente o acuçar, usar o pilão para macerar bem directamente no copo, depois acrescentar o rum e colocar gelo moído ate meio do copo, usar a bar spoon para mexer gentilmente, finalmente acrescentar mais gelo moído ate ao final do copo e colocar agua com gás. Usar como decoração um raminho de hortelã.
Olá:-)
ResponderEliminarAgora sempre que beber um Mojito vou-me lembrar de si :-)
Beijinhos da tia.