
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) é um sistema de gestão de segurança alimentar. O sistema baseia-se em analisar as diversas etapas da produção de alimentos, analisando os perigos potenciais à saúde dos consumidores, determinando medidas preventivas para controlar esses perigos através de pontos críticos de controle.
Actualmente, um sistema de APPCC pode ser certificado pela ISO 22000. A sigla equivalente em inglês é HACCP.
A Análise dos Perigos e Pontos Críticos de Controle, em inglês Hazard Analysis and Critical Points (HACCP) consiste numa abordagem sistematizada e estruturada de identificação de perigos e da probabilidade da sua ocorrência em todas as etapas da produção, através da definição de medidas de controle.
A origem deste sistema está relacionada à NASA e à necessidade de fornecimento de alimentos seguros aos astronautas. O sistema foi desenvolvido pela empresa americana Pillsbury em 1960 e, a partir de 1971, começou a ser utilizado pela indústria alimentícia.
Actualmente, um sistema de APPCC pode ser certificado pela ISO 22000. A sigla equivalente em inglês é HACCP.
A Análise dos Perigos e Pontos Críticos de Controle, em inglês Hazard Analysis and Critical Points (HACCP) consiste numa abordagem sistematizada e estruturada de identificação de perigos e da probabilidade da sua ocorrência em todas as etapas da produção, através da definição de medidas de controle.
A origem deste sistema está relacionada à NASA e à necessidade de fornecimento de alimentos seguros aos astronautas. O sistema foi desenvolvido pela empresa americana Pillsbury em 1960 e, a partir de 1971, começou a ser utilizado pela indústria alimentícia.
Sem comentários:
Enviar um comentário